Pada hari Senin 30 Juli 2018 pada saat upacara bendera berbeda dengan setiap hari Senin sebelumnya. Siswa SMK Warga Solo saling berbisik sebelum upacara dimulai, “Ada orang asing, siapa dia? Mau apa ya?”

Setelah upacara bendera berlangsung, pembina upacara SR.Heru Munandar sedikit menjelaskan mengenai visi dan misi SMK Warga Solo dan kemudian meminta maju Mr. Hubert Meyer untuk memperkenalkan diri ke seluruh warga sekolah. Dengan bahasa Indonesia yang masih belum lancar memberi salam “Selamat Pagi” dan langsung disambut siswa-siswa SMK Warga Solo dengan tegap dan bersama-sama “Selamat Pagi”. Sontak tampak Mr. Hubert sedikit kaget melihat kesigapan siswa-siswa. Kemudian Mr.Hubert memperkenalkan diri berasal dari Jerman dalam bahasa Inggris.

Dari perkenalan itu siswa baru bahwa kedatangan tamu dari Jerman yang akan berbagi ilmu di sekolah.
(Yok.red)